电脑主板不通电怎么维修?

全部回答

    1。判断电脑电源好坏  第1步,先接好主机电源(ATX),按下主机开关按钮,如果不能通电,再把电源连接主板的电源插头拔下来。  第2步,用镊子把电源的绿线和黑线短路,检査看电源的风扇转不转。
  如果电源风扇转,说明电源是好的,故障在主机方面。  第3步,判断电脑主机开关好坏。  ATX电源线和主板接好,把主板上的开关针、复位针等拔起,用镊子短路开关针触发电源开关,看能小能开机,如果能,就说明是主机箱的开关坏,把主机箱开关拆出清洗。
    第4步,如果短路开关针触发电源还是不能开机,说明主板真的不能触发开机,把主板从机筘_。拆出来检修。  第5步,把主板拆下来,先把板上的灰尘清扫干净,以免防碍检修。  先目测一下,看主板上面有无元器件烧坏,鼓包,电路板上有无烧焦、断线的。
    第6步,把主板放好,插上CPU假负载,插好电源。插上主板测试卡,做好检修准备。 。

  不通电,首先要检查主板是否出现对地短路故障,即ATX电源接口对地短路,使用万用表二极管挡测量+5V +12V +3。3V接口对地阻值,是否有一组对地短路。如果有对地短路说明该供电元件有击穿,引起主板短路导致不通电故障,如果排除短路故障,那么就是开机电路故障,比如,开关没电压,CMOS电池没电,CMOS跳线没跳对, 32。
  768KHZ晶振没起振或老化损坏,南桥待机电压偏低或南桥无待机电压,I/O损坏或I/O待机电压偏低,都会引起不开机故障。 本回答被网友采纳。