用ms-815ept主板的BIOS芯片直接替换硕泰克SL-65EP主板的BIOS芯片行吗?

我的硕泰克SL-65EP主板的BIOS芯片想用ms-815ept主板的BIOS芯片直接替换是否可行?我查看了芯片表面标示,除容量比硕泰克SL-65EP主板的BIOS芯片大以外,其他内容完全一样,请老师指点。

全部回答

楼上学长,815的BIOS是可以拔下来的. 楼主所说的事没试过,觉得很有想法.你不妨试试,并把结果写篇体会,估计很有启发.我知道一点,换个板子BIOS不会被烧的.

  小可愚见。 那些主板都是用高科技的贴片机焊在主板上的。你怎么来保证你在焊下来的过程中不会导致PCB上的电路出问题?那么多脚你没法焊的。 而且不同厂家采用的芯片都不同,那个东西并不是一个简单的硬件。
  要往那个芯片上刷程序的。你也做不到啊。不同的厂家BIOS不同的,有的都是双BIOS。你应该是没法做到的。 当然如果你是主板厂家的设计人员可能行得通。不过如果是的话就不会在这提问了。