插画师的职业前景怎么样?

女友喜欢绘画,从小就一直画笔不离手的,最近想投身做插画师,请问各位这个职业前景如何?如果你现在就是职业插画师了,那么特别希望你给点这个行业的心得,谢谢!当然送分不用说了哦,呵呵另外还想问问做插画师选择哪个培训班比较好,当然最好是能够考权威认证的这种了

全部回答

    我觉得这个职业前景很不错,俗话说物以稀为贵,其实这方面的人才并不少,只是他们没有选择好的方向 ,我个人觉得用在动漫方向最好。毕竟动漫方面还缺少插画师, 而且现在国家大力扶植动漫产业。
   我个人认为如果你只是喜欢画画,那么你最好是去专业的美术院校学习,现在很多专业美术院校都有进修班, 也可以选择专业美术院校和一些企业合办的,比方说四川美术学院,西南美术学院, 北京美术学院和某某企业合办的(具体那个企业我忘了)等等,这些比较适合你,而且和高中考大学一样有专业院校的专科文凭。
     比一般的培训机构好得多。至于权威认证,你自己去报考就行了。 当你在学习的时候就可以选择方向了,动漫产业需要大量的原画师,非常适合你。 因为我马上就要去学习动漫了,所以最近在网络上了解了一些,只是我不是学习原画而已。

要是你真画的好的话,自然没得说. 需要插花师的地方好多哦!! 还有,我真的好喜欢几米.