喜欢画画最好从事什么工作?

我是美术教育毕业的,现在是一名教师,但我不喜欢。我想从事其他有关美术的专业,但我的水平不算太高,请问有什么合适的工作?

全部回答

    我是学舞美的,现在是IT行业的美术指导,其实和绘画相关的工作太多了,大多以设计为主,就是不知道你对什么比较在行? 我刚毕业时就做过好多工作,比如色彩咨询,化妆顾问,展示策划,陈列设计,演艺经纪人,以前上学时还开过服饰店,因为我对这些都很感兴趣,所以干得都很开心。
     现在我正打算和朋友合开网店,合开工作室,以后就可以自己给自己打工了。 如果你非常喜欢画画,你可以给杂志社画插图;或者就作职业画师,临摹大师的画,画装饰画,不过这是比较艰苦的还没有成名机会,尤其是刚起步阶段,南方好像就有专门的公司经营这个,深圳还有一个村子全都是干这个的,据说还挺赚钱; 你是师范美术专业,肯定懂国画,现在国内艺术品投资比较热,也可以搞国画收藏中介; 如果还会一点电脑,就给游戏软件公司作配色,美术指导,或者作动画师; 去画廊和拍卖行作策展人; 去制片厂,剧组,剧院作美工道具; 电视台,报社,杂志社,网站作美编; 广告公司,印刷公司作美术设计; 还可以自己搞工作室,建个人网页,设计家居用品,设计实用新型,投资生产,网上出售或是找人代理; 说来说去实在是太多了,说也说不完哪。
     其实,归根结底,还是要先搞明白自己能干什么?性格适合什么?想通过工作获取什么?想过一种什么样的生活??。

反正随心所欲,有心事请与QQ 1联系

先想想自己喜欢什么

我是学建筑的,我们也要学美术。我想,根据你的情况,可以考虑去搞建筑渲染。画建筑表现画。那个东东很赚钱的哦。世界上很多美术大师对都很建筑都很有研究哦。

平面设计可以考虑.

为什么 有这么多人建议你当职业画家呢?/ 画家要是有那么好当 那不是要满世界的毕加索了 ?/ 还是学点设计之类的吧 当老师也不错 可以有和、更多的闲暇时间学别的了 也是很幸福的