工厂规定要做满一个月才可以辞工,而且工资要下次发工资才能拿到?

工厂规定要做满一个月才可以辞工,而且工资要下次发工资才能拿到?工厂规定要做满一个月才可以辞工,而且工资要下次发工资才能拿到?我们公司老板是大陆的,我为这里工作快一个月了,还没有签定劳动合同,在这里工作也不愉快,想辞职了,但这里厂规规定辞职人员当月工资要下次发工资才能领到,就是说要推迟一个月才能领到,办理辞职手续时厂牌工卡跟厂里相关的资料都要交上去,他们这样做肯定不符合劳动法,我该怎么办?大家帮帮我吧!

全部回答

注意把能证明你在它厂工作的相关资料都注意复制保存好。只要能证明事实的劳动关系成立,没签合同的责任在厂方。如果不给钱,你可以拿这些直接去劳动部门告他。 不过,如果是你先提出辞职,法律上你要提前30天通知厂方。如果你没有提前提出,比较苛刻的厂方也可能在法律允许范围内故意难为你一下。