我想辞工但工厂不准

我想辞工,但工厂不准,而我又没有和工厂签定劳动合同,我想不理他就这样走了,但又怕他不给我工资!我想辞工,但我所在的深圳合发腾达电子科技公司又以现在工人少不批,而我又没有和工厂签定任何的劳动合同并且该厂经常超时加班.工资待遇底.我想不理他就这样走了,但又怕他不给我工资!

全部回答

如果你在这里工作超过3个月了,有具体的凭证(比如带日期的工作牌什么的),这样你就可以有持无恐的交一份辞职报告上去。在一个月内他们必须让你辞职,并给你付清所有工资。 相关法律:1。未签定劳动合同的,在你给他们做工三个月后自动转为正式工并享受所有合法待遇。 2。有合理辞工理由的,雇佣单位在合同到期后一个月内必须给予同意(你没有签合同,不存在合同期)。

没签合同,那就没有约束,你想走的话不需要经过他们的批准。至于工资,即使一直干下去,你觉得这样的工厂会如实发给你工资吗?不给工资可以去劳动仲裁部门解决,虽然没有合同,但是有事实的劳动关系(当然前提是你要有有效的证明,比如工资条、出勤证明等)。其实最重要的是自己的取舍,仔细想想留在这里有什么好处,离开的话会不会有什么重要损失(不要总想着那几个月的工资)

这就是所谓的阶级斗争! 给他个期限,到时拿工资,不行找当地劳动仲裁部门。 在不行找当地媒体公开化,越公开化也好! 记着要要有胆量、把事情闹大! 还有要有证据啊!比如以前的工资条或或者什么的!

劳动合同是劳动者付出回报的法律保障之一,所以,在工作前签定合法/清楚/可行的劳动合同是必要的. 目前,在无劳动合同情况下,法院也很难接受有力举证,所以即使去仲裁或上诉法院也效果不大.在新劳动合同法中会有针对次类问题的解决依据,但新法尚未实施.所以建议楼主与公司老总协商解决离职及工资问题,不要有过激行为导致自身利益受损.

正常情?r下,??盡量說服公司??人在你的辭工?紊虾?名,那?颖硎?S方已同意你的離?,而且也是作?榻Y算工資的依?弧H暨B辭工?味?]有?,它??你?樽?与x?S,可以不結算工資給你。所以重點是?它?你的辭工?危?与x去的?,工資才有保障!

楼主,现在工作不好找啊,建议你还是骑驴找马,当然,如果你已经找到了合适的单位,那还是及早离开~~还何必在乎那一两个月的工资呢,不要因小失大阿 ~~~当然,如同阳光说的,你也可以给他个期限,一般合同都规定提前一个月提出辞职请求,好说好散当然最好~~~~~没有签合同,但是你们事实存在劳务关系~~~~