公司今天发了一张医疗保险卡,请问有什么用吗

公司今天发了一张医疗保险卡,请问有什么用吗,怎么用啊,可用在哪些面?去药店买药能用吗?是不是只要生病就能用啊,用时是抵百分比吗,谢谢。

全部回答

医保卡(以后都将换为社会保障卡):是医疗保险的参保凭证之一,即个人帐户。基本医疗保险每月按规定比例注入资金(单位每年都将根情况注入垫底资金),原则仅限本人使用。1、用于支付看病就医时属个人支付部分;2、用于在医保的定点药店购买医保目录内的药品,卡上的余额不足以支付费额时本人用现金或其它方式支付。

刚拿到医疗卡,证明单位给你上了医疗保险!这里的钱你自己可以任意支配,到北京银行提取即可!

基本医疗保险基金由统筹基金和个人帐户构成。个人帐户主要用于支付符合基本医疗保险规定的普通门诊、急诊医疗费用、住院及特殊病种门诊医疗费用中应由个人负担部分,也可以用于定点零售药店处方外配的购药费用。可以结转使用和依法继承,但不得提取现金或移作他用。 统筹基金主要用于支付符合基本医疗保险规定的住院、特殊病种门诊医疗费用中应由统筹基金负担部分。 其他具体就要看你地的规定了。