北京社保卡的使用

1、北京的医保卡和社保卡是同一张卡吗?到底有没有医保卡这种东西? 2、我有医疗蓝本、社保卡、北京银行的存折(每个月自动都有几十块钱的进帐),这几样东西现在有什么关系?我是今年10月份拿到的社保卡,每个月那几十块钱还会发到存折里还是发到社保卡里? 3、每次去医院看病用社保卡的话,是起什么作用,能简单解释一下吗? 4、有个超过1800元给报70%的是怎么回事? 谢谢!

全部回答

1]是 2】有社会保险这三件都必须齐全!每个月的钱要打入你的北京银行账户里。做为自负部分的费用补充。 3】在没有超出1800的时候不能报销,超出之后,随时结算。

1.社保卡就是医保卡,是同一张卡。 所以,有社保卡,就是有医保卡。 2.上医院,当你不能使用社保卡时,你可以使用医疗蓝本。北京银行的存折,是你交的医保返回钱的地方。 3. 去医院用社保卡,主要是用于自动计费,就是看你是否满1800,然后超过1800的如何报销问题。 4. 这个是参保报销规定,也就是当你一年的看病费用不到1800时,你的医保就白交了。