我买了社保,是不是带上那张卡去 就可以看病了?

社保卡有没有支付的功能?还是医院直接要你支付百分之多少?

全部回答

社保卡加上病历卡才能到医院去看病,你买了社保了,卡里就应该有钱了,医院会根据你年龄所在的档次告诉你该支付多少挂号费和药费。带着你的社保卡到你交社保的地方领病历卡

带上那张卡去就可以看病了,社保卡当然有支付的功能(在医院和药店)。

    根据目前的功能设计,社会保障卡的使用范围:可以在劳动和社会保障、公安、民政、医疗保险、公积金等系统所属的服务网点及相关业务部门使用。随着市民服务信息系统的不断完善和社会保障卡功能的不断拓展,使用范围还将逐步扩大。
   参保人员到定点医院就医、到定点药店配药,或者到区县医疗保险办公室报销医药费时,必须携带医疗保险卡,并在挂号、付费、结帐或报销时交工作人员核验。   医疗保险卡仅供本人使用,应妥善保管,不能弯曲、折叠、刻划,不能接触磁性物体(如电视机、音箱等)。
  不得出借、涂改、伪造。 就医时,社会保障卡有什么用? 答:有三大功能。一,享受医疗保险待遇,因社会保障卡是本市城镇职工参保人员享受基本医疗保险就医和使用个人帐户时的电子凭证。  二,是医疗费用结算的凭证,参加医保的市民到定点保险医疗机构、定点零售药店就医或配药,或到区县医保办公室报销医药费时,必须携带社会保障卡,并在挂号、付费、结帐或报销时,作为个人身份证明和进行个人帐户结算的凭证(非本市常住户口,但参加本市医疗保险的人员,在未领取社会保障卡之前,仍使用社会保障(医疗保险专用)卡;参加医疗保险人员,暂时无卡人员,由市医保局另行发文规定)。
    三,提供医疗急救信息,在市民要求医疗急救时,医院医护人员可根据持卡人卡中的医疗急救信息,对持卡人提供医疗急救服务。 。

社保卡可以用于买药和看病,但是不能取出现金。

是的,带上那张卡去就可以看病了,社保卡当然有支付的功能(在医院和药店)。