没工作单位人员如何办理赴香港商务签证

没工作单位人员如何办理赴香港商务签证,请高手指点一下

全部回答

商务签证是发给公司、企业的,而且有硬性规定公司、企业年上缴税要达到某个额度才有资格给商务签证及配额,各地额度要求不同。 如果你有朋友开公司的,他公司符合各相关要求,你可以请他帮忙,他肯帮忙就行。 不过我认为你不是非要「商务签证」不可,你可以办「港澳往返通行证」的,这二种不同名称的证功效却是一样的---去香港。 你没必要舍易取难,又欠了别人的人情,何苦呢?