我在福建省泉州市,要办香港商务签证需要什么手续

我在福建省泉州地区南安市,因经常要在香港与内地往返,请问要如何办理香港商务签证?请问需要什么手续?办证需要多少时间?

全部回答

    以下是厦门出入境管理关于港澳商务签证有关条款,各地基本相同。 编号A27-5 许可内容:申请往港澳商务(S)审批 法律依据: 《中国公民因私事往来香港地区或澳门地区的暂行管理办法》(1986年12月3日国务院批准,1986年12月25日公安部公布)第6、8条。
     许可数量及方式: 每个申请人只能申请一本有效往来港澳通行证,直接向受理机关申请。 许可条件: 除法律规定的不准出境的五种情形外(五种情形指:1。刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;2。
  人民法院通知有未了解民事案件不能离境的;3。  被判处刑罚正在服刑的;4。正在被劳动教养的;5。国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
  )凡工作单位在厦门市的本市常住户口人员、蓝印户口人员、暂住人员均可申请。 申请材料: 1。填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48 X 33mm)的《内地居民往来港澳地区申请表》。
     2。由本人交验居民户口簿、居民身份证原件,并提交复印件(复印件空白处贴二张标准相片),核验身份。 3。已办理登记备案的单位人员,须提交企业申请港澳商务签注备案表和经法人代表签名加盖单位公章的派遣函(正规打印);未办理登记备案的单位人员,须交验经年检的工商营业执照副本、中华人民共和国组织机构代码证(含IC卡)和税务登记证书,社会保险凭证原件,并提交复印件和派遣函;个体工商户经营者申请赴香港或者澳门商务,须交验经年检的工商营业执照副本和税务登记书原件,并提交复印件。
     4。已持有有效往来港澳通行证,要提交往来港澳通行证。 5。暂住人员(蓝印户口人员),需提交暂住地派出所意见。 申请表格: 符合公安部出入境管理局监制的格式规范, 可登陆 下载或向受理机关免费领取。
   申请受理机关 厦门市公安局出入境管理处。 许可决定机关:厦门市公安局。   许可程序:前台受理---后台补录---审核审批---签发 许可承诺时限: 申请往来港澳通行证及签注需15个工作日,申请人已持有有效往来港澳通行证再次申请签注需10个工作日。
  (异地申请须发函协查的除外) 许可证件及有效期限:往来港澳通行证,5年有效。   许可的法律效力:持有往来港澳通行证后方可往来香港或澳门。 收费依据及标准: 1。
  往来港、澳通行证,100元/证(计价格[2002]1097号; 2。短期一年(不超过一年)多次有效签注,100元/项次(计价格[2002]1097号); 3。一次有效签注,20元/项次(计价格[2002]1097号); 4。
    加注、延期,20元/项次(计价格[2002]1097号); 年审:无年审规定。 申请人救济权利: 1。当事人在申请行政许可的过程中,依法享有陈述权与申辩权; 2。
  当事人的许可申请被驳回的,有权要求许可部门证明理由; 3。当事人不服行政许可决定的,有权依法申请行政禀议或者提起行政诉讼。   4。许可机关为了公共利益的需要依法变更或者撤回已经生效的行政许可时,当事人因此遭受财产损失,有权依法提出补偿; 5。
  当事人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿; 6。法律、法规规定当事人享有的其它权利。 当事人在行使权利的过程中,应同时履行《行政许可法》等法律、法规以及其它相关规定的义务;维护国家利益以及社会公共利益,维护利害关系人的合法权益,维护行政机关的法定许可权利和正常的行政许可程序。
     法律依据:《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号发布) 许可受理时间、地点、监督机构及公示网站: 厦门市公安局出入境管理处。
    地点:厦门市镇海路64号之一 每周一至周六 夏季:上午8:10——11:45 冬季:上午:8:10——11:45 下午15:10——17:45 下午:2:40——17:15 监督机构:厦门市公安局纪检监察室 地址:新华路43号 联系电话:2036999 2262203 2262217 公示公开网站: 。