什么是易学导师?

什么是“易学导师”?

全部回答

    易学导师 【Iching Hierophant 】或者【YIjing Herophant 】 易学导师 (Iching Hierophant)是中国河洛易经学院名誉教授易学专家董斌在2003年提出的一个学术职位职务。
  该名词受到荷兰阿姆斯特丹大学MBA研究生EMMA启示而形成概念,该职位职务授予在易学领域有卓越的学术贡献的专家学者,由国际易学导师资格评审委员会主席团认可,国际易学导师资格评审委员会主席团由国际著名易学专家组成,其中几位是大学创办人兼校长,均在国际易学界有相当的影响和地位,例如,国际易经学会会长成中英博士,中华周易学会会长?乔镂慕淌冢蕉笱Я醮缶淌诘鹊龋谟韫室籽У际Φ难踔拔恢拔瘢谥际墙⒐室籽Ш途肮劢ㄖ缢У挠镅杂胙醣曜迹⒀镎嫜酰趾胫谢枷刖猓セ拿褡逦幕?【导师(Hierophant)】一词源自希腊语,古希臘埃勒夫西斯祕密宗教?x式的主祭司,主要工作是神祕宗教?c典中呈上聖物,?K?Τ跞虢陶呓忉?祕義。
    昭聖者必?出身尤摩?浦斯氏族(埃勒夫西斯的原始氏族之一),通常都是年高德劭、?音宏亮的?身男子。就??r,要象徵性地把原先的名字??入海中,此後只稱昭聖者。导师象征有相当的知识和智慧,就这一点来说,是相当切合。