弹道导弹是按规则飞行,计算出航道就能拦截吧?

巡航导弹很难拦截吧?

全部回答

理论上讲可以的,实际上美国的拦截技术也不象他吹嘘的那样好。设想导弹的飞行速度是亚音素300M/S,实际上更快, 导弹长10M 我们不要讲三维了,看看侧平面吧,导弹经过你计算出的哪个攻击点的时间就是1/30秒,这段时间内风向风速、导弹的姿态等等很多不确定的因素很多很多,而计算机是帮忙有限的,难呀,天有不测风云,这次地震那台计算机有预告?就是这道理 看技术发展了

计算出来袭导弹的弹道轨迹,如果手上没有合格的反导武器还是不能拦截的,而目前世界水平最高的美国,其拥有的反导系统也还不能做到肯定拦截。 而如果拥有像激光类的射线武器,不用计算,只要发现,对着一照就能拦截了。

弹道导弹进入轨道运行,定时起爆.本来可以在空中爆炸. 因为飞行高度在几十万米,火炮与防空导弹无效,必须用弹道导弹拦截. 现在,有导弹\激光\卫星\飞船的拦截弹道导弹方案,都不理想.巡航导弹的战术拦截可以达到0.999.但战略部署代价高.只能保护重点目标.

是的,所以有了变轨导弹。