弹道导弹和巡航导弹谁更不容易被拦截?

全部回答

    这个问题要分情况来谈: 1、弹道导弹在初始段要比巡航导弹更容易拦截,因为弹道导弹在初始段的速度非常慢,体积也很大,热焰目标比巡航导弹更明显。但是这种初始段拦截涉及到发射国本土拦截,政治上的风险太大,而且要将拦截装备放到发射地附近,呵呵,从可行性上比较难。
   2、弹道导弹在再入段时,这就是非常难以拦截了。  因为弹道导弹此时的速度非常快,基本上是音速的10~20倍,而且运载段都已经抛弃,导弹体积变小,加上是垂直攻顶式攻击,受弹面积极小,即使是用激光等定向能武器拦截,由于弹体与大气高速磨擦,会在弹体周围产生一层电离层,这将在很大程度上减弱激光的威力。
  而巡航导弹在能够被发现的状态下,由于速度慢,高度低,抗干扰能力相对于弹道导弹来说不强,是较为容易被拦截的。   3、在通常状况下,弹道导弹一旦发射,其热焰目标会立即将其暴露出来,因此是有预警时间的,可以采取多种手段拦截。
  而巡航导弹通常在较低高度飞行,如掠海或在一树之高的高度飞行,这样地面和海面的杂波会大大降低被发现的概率,其热焰目标也不如弹道导弹那么明显,这就使得巡航导弹的预警时间要短得多。  从这层意义上来说,巡航导弹更难被拦截。

我们这民兵搞军事演习就打下过飞航导弹

niao mao

    现代化的弹道导弹在重返大气层之前就已弹体分离了!也就是说它在对目标进行俯冲攻击时就只有弹头在飞行!一个弹头的雷达辐射面积有多大?更何况有可能是多弹头呢?你又如何防备?我想你也听说过,弹道导弹有"变轨"的能力了?在弹头进行攻击时仍能作机动性躲避!美国的军事专家曾经说过,对弹道导弹的拦截,无疑是一种拿子弹对子弹的拦截!现在的弹道导弹不是以前的打到哪算哪了,现在更注重精度,更注重抗拦截能力!更注重饱和攻击!好像我们不是正研究用DF-21改进型来对付美军的航母吗? 反观巡航导弹虽说有精确制导能力,但飞行速度慢,容易被雷达跟踪,被地空导弹击落的机会也会加大!其实巡航导弹只不过是反舰导弹的增程型!也许你也知道对抗反舰导弹的方法了吧?这全都可以用对付巡航导弹身上! 话又说回来,巡航导弹也有它的优点!首先,它体积小,重量轻,便于各种平台携载。
    海军攻击型核潜艇可垂直携载12枚,并可抵近敌沿海发射,因而可打击其纵深1300~2500公里的重要军政目标。水面舰艇一般每舰可携8~32枚,采用MK-41垂直发射装置后,一艘舰可携100余枚,由于它能在水面机动发射,所以不易被探测。
  轰炸机的携载量越来越大,B-52G经改进后可由12枚提高到20枚,B-1B可携30枚,改装后的DC-10能携50~60枚,改装后的"波音-747"则能推70~90枚。  地面发射的"战斧"导弹装在机动的运输-起竖-发射式车上,每辆车载4枚,4台车为一个导弹连,即可发射165枚导弹。
  导弹发射连的重装备可由C-130或C-5等运输机空运至前沿阵地或发射场。 其次,它射程远,飞行高度低,攻击突然性大。"战斧"巡航导弹射程最远达2500公里,最近为450公里,均在敌火力网外发射,因此发射平台很难被对方发现。
    导弹在海面飞行高度7~15米,平坦陆地为50米以下,山区和丘陵地带为100米以下,基本是随地形的起伏而不断改变飞行高度,而这一高度又都在对方雷达盲区之内,所以也很难为对方的发现,极易造成攻击的突然性。
  另外,导弹采取有效隐身措施后,其雷达反射面积仅为0。02~0。  1平方米,相当于一只小海鸥的反射能力。新一代巡航导弹在雷达荧光屏上只有针尖大小的一个目标光点,可见很难探测。
   第三,它的命中精度高,摧毁能力强。射程2500~3000公里的巡航导弹,命中误差不大于60米,精度好的可达10~30米,基本具有打点状硬目标的能力。  携常规弹头的巡航导弹可摧毁坚固的地面目标,也能用子母弹杀伤和摧毁面状目标。
  携20万梯恩梯当量核弹头的巡航导弹由于命中精度高,一般比弹道导弹的作战效能高3~4倍。 。

当然是巡航导弹容易别拦截了,它的速度低,不向弹道导弹是超音素的.

其实巡航导弹只不过是反舰导弹的增程型! 你这句话一说出来我就想骂你 只要是大气层内巡航飞行的都是巡航导弹 反舰导弹是,反坦克导弹是,地空导弹也是! 只不过没有特殊称谓的巡航导弹一般默认为是地地巡航导弹。 你这句话说出来我真为你的智商担心。