谁告诉我弹道导弹容易拦截还是巡航导弹更容易被拦截?

谁告诉我谢谢!!

全部回答

其实应用今天的激光技术,我们可以研制开发一种小型远程无人攻击/侦察机,部署于沿海巡逻和舰队上,用机身携带的小能量激光器对2万米以下来袭的弹道导弹或巡航导弹、飞机等实行照射拦截,每个舰队携带2架,整个舰队实行24小时提前预警和拦截,其作用等同于侦察攻击机。

对于战术拦截系统而言,弹道导弹更难拦截;对于战略预警拦截系统而言,发现和拦截巡航导弹更难一些。

美国人搞得什么网,不都是针对射程几千公里的导弹吗?能打到美国本土的难道是巡航导弹吗? 一想就明白了啊?

当然是巡航导弹。简单的说巡航导弹飞行的慢,高度低,弹道导弹的速度有几马赫呢,目标小(弹体和弹头分离的)所以巡航导弹容易拦截

    弹道导弹基本上不能拦,它在发射时会飞出大气层再入大气层,再入时基本俯冲攻击(只有战斗部即弹头),再入大气时还会因速度快而产生“黑障”你不可能用网来网住它吧,就算你打烂了它,它的碎片凭惯性也能将航母开一个洞。
   在它的飞行段,它在外太空高速飞,你拦截的武器有多少能飞出大气层???能精确地拦住???美国搞的TMD就是想做这件事,但是他们自已的专家都说是“大炮打蚊子”,难度太大。    更何况,弹道导弹如果在太空也来一次或几次“变轨”你怎么办呢??如果再是多弹头的,你又能怎么办呢???? 巡航导弹在大气内飞行,用很多东西都能打中它,太慢了。
  理论上如果AK-47射程达到机关炮的距离,几把AK-47一齐扫射就拦截了。“密集阵”防空系统就是这样的。