结了婚的女人心态是什么样子的?

结婚了,是不是要像封建社会那样孝顺公婆,把家里的家务全包办了,然后很听他们的话?我们这里是小地方,家人对自己未出嫁的女孩子也常常说你要勤快啊否则嫁了人要被婆家看不起的,还有啊我们这里好多女孩子娘家条件蛮好的,但是嫁了人就表现得很能吃苦,很能干,很贤惠的样子,难道说现在的社会依然有长嘴的婆婆搬弄是非吗?

全部回答

    结了婚的女人明显比少女时期有泼妇的潜质。。尤其是有了孩子的人。。教训孩子的时候,少女时候的轻声细语顿时变的好像骂街的auntie。。心理上也不会在乎很多东西,斯文的人也可能变成母夜叉,并且比较自私,把只会考虑丈夫孩子,甚至可以去亏待娘家的人来为自己夫家谋利益。
  。  说变就变啊。。。。呵呵`只是个我身边的例子。。 其实还是因人而异。。看个人的啦。。婆媳相处之道从古至今从未间断过,不过最重要的角色是婆婆的仔和媳妇的丈夫,这个人的角色比较重要,要保持一个原则就是时刻有冲突都要偏向婆婆那方,基本就是所谓的道。
  。只要记得这个道,那麽基本是不会有什麽问题的。  女生的心地善良很重要,基本上不要遇到那种十分低素质的夫家,婆婆差不多的都是相互的,你对她好她也不会亏待你的。。。 总结是,这个女人婚后心理变什麽样子,完全和夫家的大环境还有生活条件有直接关系!!!不同的夫家环境对她的要求不同,还有夫家生活条件给她带来的影响都是非常直接的影响因素。
    。。。婚后基本很难做自己的主人。。。就是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!婚后女人的心理从哲学的角度比较容易理解和分析!。

   结了婚有妻子,她的心理:就是要老公好好在关爱她。忠诚于她。那这就是她最大的心愿了。 至于生活有苦与甜,至于公婆的严与挑是非,至于社会上的流言蜚语。。只要是老公理解她,信任她,宽容她。
  帮助她。了解她。。。。哎呀。就是只要老公是爱她的。那是她什么都是无所谓!! 结婚的女人最怕的也就是丈夫出轨/忘恩负义。负情/可者是不负责任地是一个懒汉。。。这样的男人如果嫁结了他,那就是吃了大苦头了。
  也就是我们女人的悲剧啊! 这就是我的想法,请你参考了!。

MM,没有你所说的那么恐怖,现在的人不像旧社会那样了,家里孩子都比较少,都会很疼的。我公公婆婆就很疼我,真的,当然我也对他们很好。我想只要心态平静,心胸开阔点。没有什么过不去的 结婚了,我最大的感受就是心平静了,不会像以前一样总是胡思乱想,还有一个更重要的就是,对家和家人有了深深责任感和依赖。