交割日是交割月的第几个星期五?

全部回答

交割日是说规定交割月份内某个交易日或工作日进行实物的交割(物品所有权的换手)。

期货合约并不是总是指定确切的交割日期,期货合约是按照交割月来划分的。交易所指定交割月中必须进行交割的交割期限。 对于商品期货来说,交割时期通常为整个交割月。 合约的空头方有权利选择交割的时间。

    交割日: 就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。如不想进行交割,必须在交割日或最后交易日之前将期货合约平仓。 交易双方同意交换款项的日期。 期货买卖双方签领交割通知的下一个交易日为交割日。
   交割:期货合约卖方与期货合约买方之间进行的现货商品转移。    各交易所对现货商品交割都规定有具体步骤。某些期货合约,如股票指数合约的交割采取现金结算方式。
     交割日:根据芝加哥期货交易所规定,交割日为交割过程内的第三天。合约买方结算公司必须在交割日将交割通知书,连同一张足额保付支票送抵合约卖方结算公司的办公室。 。

每个交易所都不同,请详细说明你想了解哪个交易所