请问:玉米的交易保证金与临近交割期的交易保证金是一样的吗?

请问:大豆、玉的交易保证金与临近交割期的交易保证金是一样的吗?

全部回答

都是交易保证金,只是临近交割月的交易保证金将逐步提高。

     不一样。保证金标准有:一般月份、交割月前一个月和交割月之分,每个时期保证金标准都不同。 一般月份,按交易所最新通知,“自2004年12月10日结算时起,将黄大豆1号、豆粕期货合约的交易保证金标准由7%调整为5%”,黄大豆2号和玉米也是5%,期货公司收取按规定是在交易所保证金标准上浮3个百分点。
     交割月前一个月,交割月份前一个月第一个交易日合约价值的10%,交割月份前一个月第六个交易日合约价值的15%,交割月份前一个月第十一个交易日合约价值的20%,交割月份前一个月第十六个交易日合约价值的25%。
   交割月,个人客户不允许交割。自交割月第一个交易日起,交易所对个人客户的交割月份持仓予以强制平仓。    有条件交割的买方,交割月份第一个交易日按合约价值的30%,到最后一个交易日为止逐渐增加到合约价值的100%。
  卖方提供仓单。说明一点,期货收取的标准有一定上浮。 期货公司具体是在交易所标准上浮多少比例您可以向您所在的期货公司结算部咨询,他会准确的告诉您。