江恩看盘

  江恩看盘 发表于 2008-4-29 19:18:00 大盘周二出现小幅低开后,盘中快速回补缺口,指数最高上攻到3544,最低下探到3453,全天波动91个点,收盘于3523,截止收盘,指数上涨48个点,盘中上涨605家,平盘88家,下跌221家,量能1015个亿,比昨天小。
   指数之所以该跌不跌的主要原因是一直有股民在下跌过程中补仓,前两天的快速上攻已经在盘中形成好多获利盘,这部分筹码对指数的后期上攻有一定阻碍,再加上前几天利好形成的巨大缺口,此缺口必须回补一部分,不然对指数后期反攻就是一个隐患,指数暴跌不正常,暴涨也一样不正常。
   本人观点是近期主力很可能运用时间换空间的方式,一点一点来回补此缺口,从而使高位的套牢者看不到希望而放弃,象现在这样,指数在3400上方硬支撑着,对主力吸货是极其不利的,不破不立,希望大家要想通这个道理,如果5月份的第一个交易日指数还不破3400,我们再介入也不迟,反正赚钱也不是一天两天的事。

全部回答

根据缺口理论,4天不补可以认为是突破性缺口,短期内可以不补,至于以后能否补去,就没有必要去猜了,去年7月的缺口不也是在半年后才补吗?基金还是看大盘趋势为主,

那从6124点一路下来的那么多缺口,是否也应该去补呢?如果肯去补缺口,那才叫做一个好呐!

    3800点是未来六个交易日必须达到的最低点位 转贴:>对大盘的分析! 今日大盘上涨,并且总体上表现为上涨时带量,下跌时缩量的特征,但股指还在缺口的上沿,这是后市的一种隐患。
  从技术上看,这几天的高位整理是需要的,获利筹码不清洗出去对后市的进一步上涨是及其不利的。  但是如果较长时间不上一个新的台阶,那么就又会形成现价格附近的密集成交,再次上涨时的获利回吐可能阻碍大盘的上涨,或者需要再次的整理,难度将变得很大,上涨的不确定因素明显增加。
   因此,在5月10日之前,也就是说在未来的6个交易日内,大盘必须上到3800点的最低位置,脱离缺口的引力,接下来才有可能经过盘整上到4200点。  4200点是反弹的0。
  382位置,在此位置会有所整理。 大盘的MACD指标在3000点附近形成了低位的二次金叉,指数与MACD指标形成底背离;DMI指标的+DI与-DI也已经形成交叉,等待ADX指标又低位的向上,确立中级上升趋势。
  KDJ指标需要修复,短线的整理有利于指标的修复,随着整理的结束,反弹行情将继续展开。   至于很多人分析所说的头肩底正在做右肩的说服是不成立的,美育成交量的特点,只有形态的类似是外行的说法,况且时间上远达不到头肩低需要的时间。

谢谢好伙伴!!!! 缺口一定要补吗?未必... 不是所有缺口都要补的. 如20080123日向下跳空的缺口.

前天还预测周一、周二要回探2990点,怎么今天又变了,呵呵。其实作为开坛混饭吃的说客,如果连趋势都看不明白,那么不说也罢。

可以肯定次缺口不是突破性缺口!大盘逢缺必补就是悬着的心病!它会影响人们做多的信心!所以晚补不如早补!