江恩看盘

  江恩看盘 发表于 2008-4-29 19:18:00 大盘周二出现小幅低开后,盘中快速回补缺口,指数最高上攻到3544,最低下探到3453,全天波动91个点,收盘于3523,截止收盘,指数上涨48个点,盘中上涨605家,平盘88家,下跌221家,量能1015个亿,比昨天小。
   指数之所以该跌不跌的主要原因是一直有股民在下跌过程中补仓,前两天的快速上攻已经在盘中形成好多获利盘,这部分筹码对指数的后期上攻有一定阻碍,再加上前几天利好形成的巨大缺口,此缺口必须回补一部分,不然对指数后期反攻就是一个隐患,指数暴跌不正常,暴涨也一样不正常。
   本人观点是近期主力很可能运用时间换空间的方式,一点一点来回补此缺口,从而使高位的套牢者看不到希望而放弃,象现在这样,指数在3400上方硬支撑着,对主力吸货是极其不利的,不破不立,希望大家要想通这个道理,如果5月份的第一个交易日指数还不破3400,我们再介入也不迟,反正赚钱也不是一天两天的事。

全部回答

根据缺口理论,4天不补可以认为是突破性缺口,短期内可以不补,至于以后能否补去,就没有必要去猜了,去年7月的缺口不也是在半年后才补吗?基金还是看大盘趋势为主,

看样子是让五一后进场,调到3400点,这人气又坏了。 反正这几天在缺口上方横着,挺悬的。