在家里怎样做爆米花?

全部回答

    教你用普通锅做,当然,高压锅更好,不过,不要加高压阀。 选小粒的玉米豆,大的不好爆,很多大的都爆不出来。 锅里放油烧七成热,油不用太多了。 这时候,加一把白糖进去,加一把玉米豆。
   换最小火, 盖上锅盖,不停的晃动,一会你就能听到响声了, 一直到没有响声了,就差不多了。     原来在电视上学的,自己做了几次,效果还不错~ 重点是,油和糖都不能太多了~适量就可以~用自己的口味把握~ 我不喜欢吃甜的,放的糖都很少,太多了也容易糊。
   如果你有奶油,放一点味道更好~ 还有就是,宁可时间长一点,也要用最小火,好控制~~~~~~~ 。

超市里可以买到那种放在微波炉里烤两分钟的米爆花的,呵呵 这不麻烦 算不算自己做的呢~~

1.首先你要买那种能爆的美国小玉米.嗨,只要能爆的小玉米就行,但普通的不行.超市有买. 2.然后把锅放到火上,打开火,倒上少许的油. 3.等油稍热,加入糖. 4.糖稍化就把能爆的小玉米放一把到锅里. 5.把锅盖盖上,然后左右上下来回摇锅,但锅不能离火太远.摇的期间锅须一直在受热.你会听到噼里啪啦的声音,那就是玉米在爆花了