爆米花的由来~~

人们是怎么发现玉米可以做爆米花的呢?

全部回答

    爆米花的来历 缘起: 客气的说,MTV电影大奖同“学术化的奥斯卡”截然不同;不客气的讲,是一个摒弃了傲慢的奥斯卡作风,完全以观众喜好与市场导向为主旨的奖项。
  事实上,这个由美国MTV音乐频道主办的MTV电影大奖素有“大众奥斯卡”之称。其奖项得主是由全美观众通过电话、网络及百视达录影带出租连锁店票选产生。  本次颁奖典礼(2003年第12届MTV电影大奖)的盛况曾在全球166个国家的84个MTV全球音乐电视台的频道中用17种语言向3千8百万名电视观众播出。
   形状: 许多演员都未曾在奥斯卡上折桂,却最终在MTV电影大奖中找回自信、大放异彩。因为住在这片天地的不再是学院里的那些老顽固,而是普普通通的影迷。  于是,该奖项的奖杯不再是煞有介事的“小金人”而是被设计成观众看电影是最喜欢吃的爆米花桶的形状。
  这一独特的创意象征着影迷的呼声,而这便是“金爆米花”的由来。 在物欲横流的的好莱坞,当一个靠演戏谋生的人手捧金灿灿的“爆米花”的时候,那边标志着他(她)已经为大众所认可,至少在当时,他们有权利自豪,有理由感到作为一个演员所能体会到的无上荣耀。
     地位: 据统计,作为由观众们自己投票产生的电影奖项,MTV电影大奖颁奖典礼在12岁到34岁观众群中收视率甚至比奥斯卡还高出几个的百分点。这一点足可以证明其在美国青少年影迷心目中不可替代的地位。
   立足反映影迷,特别是青少年观众的喜好,不苟同于奥斯卡金像奖,戛纳影展等国际主流奖项是MTV电影大奖鲜明的自我风格。  如今,这项全球音乐电视台的年度盛事以其独具的“民众基础”早已成为世界级的电影大奖,无论是影迷还是明星都越来越看重这桶爆米花的香甜。
   ————摘自《电影世界》2003,7月号上p5 。