怎样做爆米花

在家里用普通的锅做爆米

全部回答

    教你用普通锅做,当然,高压锅更好,不过,不要加高压阀。 选小粒的玉米豆,大的不好爆,很多大的都爆不出来。 锅里放油烧七成热,油不用太多了。 这时候,加一把白糖进去,加一把玉米豆。
   换最小火, 盖上锅盖,不停的晃动,一会你就能听到响声了, 一直到没有响声了,就差不多了。   原来在电视上学的,自己做了几次,效果还不错~ 重点是,油和糖都不能太多了~适量就可以~用自己的口味把握~ 我不喜欢吃甜的,放的糖都很少,太多了也容易糊。
   如果你有奶油,放一点味道更好~ 还有就是,宁可时间长一点,也要用最小火,好控制~~~~~~~。

在锅里加上油,然后加上奶油或糖,加热,加入玉米,小火,不停地翻炒(炒的过程中要一只手拿着锅盖,随时好盖上锅盖,因为玉米爱往外蹦。 很好做的。一小把玉米就能做一锅。 我做过

    一般锅、精质油或黄油(选其一或各加一半都可)、玉米粒,都是1:1平铺在底部!(可按家中量勺为准,玉米量为平辅锅底)全部材料入锅后,开小火,不时的晃一晃,可以用筷子搅拌一下,至第一个爆开,可以放入糖,喜欢可以多放,(不可早放,油糖加热会焦的很快)就完全盖好锅盖,不然全都飞出锅外面了,呵呵!然后可以听到不断有迅速爆开的声音,当声音速度放慢了就可以离火了。
    冷几秒钟,不然里面还会不时有飞溅出来的爆米花,也可以让余热再把未爆的爆开,然后就开锅盖罗。。。OK了! 注意:当声音放慢就要离火,千万不要不舍得下面没有爆开的,不要在火上停留太长时间,这样就会全糊的!!!! 。

    爆米花是可以自做的,冷锅里放上SLY把亚克力(超市有卖的一种小玉米粒)放进油锅里,油要多一点,把材料完全浸在里面,然后盖上锅盖,开上小火(一定火要小)听噼里啪啦的声音,等没声音了,说明就好了,吃的时候放一些白糖就可以了。
   巧克力爆米花 首先,准备好奶油,巧克力,小玉米粒,白砂糖。  切一块奶油放到锅里。多放点奶油味道好。 点火,待奶油融化时,掰点巧克力,最好能弄成碎块,好融化。
   用筷子不断地搅动,直到奶油融化,准备放入巧克力。 巧克力放入,筷子要不停地搅动,让巧克力融化。 奶油完全融化,巧克力还没有完全化开,搅和差不多了。   放入玉米粒,不要太多,能把锅底铺一层就差不多了,放进去搅拌一下。
  再放入白砂糖,量跟玉米差不多吧,不停地搅拌,直到听到锅里有“啪啪”的爆炸声,玉米开始在锅里爆出花来。 这时盖上锅盖,把火关小,锅盖一定要盖严,不要漏气,火大了,糖就糊了。 火关小之后,还要不停地摇晃锅,以免粘锅,这时候里面跟放鞭炮一样,噼里啪啦地响。
       当炸裂的声音越来越小,越来越少的时候,差不多能闻到香味了,这时候把火关掉,不要开锅,等声音完全没有,玉米全部炸开之后,打开锅盖,哈哈。
   爆米花的做法: 材料:干玉米、一点点油 先把电饭煲加热(应该要很热吧)在锅上擦上一层油,把玉米放进去,把盖子盖起来,关电源,再轻轻的摇晃一下子,爆米花就出来了! 。

普通的锅漏气,锅内达不到高压,不能做吧