我什么技能都没有,怎么办

  我读了两年中专,现在还有几个月就去实习了,但我发现这两年我什么也没学到,我转了三次专业,当初学的是商务英语,学了一年,我觉得很无趣,就不读了,我爸爸帮我转去了另一间学校学幼儿教育,我不喜欢,我就自己转去了文秘班,转了三次专业的代价就是我要比和我同届的学生晚一年拿毕业证书,就是说我等于是跟07届的人一起毕业。
  这就是任性的后果,我非常后悔。我发现自己什么技能也没有,我什么都不会,我比我们班的同学学少了一年多,我少学了会计,电脑,现在老师讲课我听得一头雾水。他们考了中级电脑证,我没有,我只有一个没用的英语一级证。对于电脑我一窃不通,现在已没开电脑课了,我想补学也来不及了。
  我家里有电脑,但我没信心自学,因为我脑子很笨,有老师教都学不好,更何况是自学了,我现在就在家狂练五笔打字,因为这个易学,但学了这么久我还是停留在三十字一分钟,本来我就有一千度近视,现在感觉更严重了,我不知道怎么办才好,我是个很内向很不爱说话很安静很笨的人,怎么办,我唯一的希望就是练好五笔将来做打字员,但我又有高度近视,练习时总是眼痛,我怕这样下去会瞎掉,但不打字我还可以学什么,我一无是处,怎么办,我很怕找不到工作。

全部回答

眼睛不好,可以盲打,如果对你说的那些职业都无兴趣,建议你赶紧找到方向,可以做职业测试方面的题,看看适合干什么,在百度里搜即可。 一个也在寻找方向的人

你能意识到自己的问题就已经逼没意识到了的强很多,怎么说自己笨呢? 到我的个人中心看看有关职业规划的知识,祝好运!