沁园净水器滤心器如何清洗

沁园家用净水器UF1型的,应当如何清洗过滤器,如何保养为好?

全部回答

    沁园净水器的前滤芯由白色不织布与黑色炭纤维组成,主要起粗滤、保护主滤芯的作用。从美国进口的不织布,具有过滤效果好、清洗方便、寿命长等优点,它可以有效地去除自来水中的悬浮杂质、铁锈等,保持主滤芯不受它们的侵害,延长主滤芯的寿命。
     当上桶体中加满水后主滤芯中无水流出或流出速度很慢,则应清洗前滤芯。  前滤芯的清洗很方便:把前滤芯盖打开,取出白色无纺布,放在水中清洗或用洗洁精清洗即可(注意:黑色炭纤维不能搓洗,只能漂洗)。
     一般来说,前滤芯的一次滤水量为200-500L,在水中清洗后即可恢复滤水能力。如果原水质过差,可能会降低其使用寿命。