亲情像什么?友情像什么?爱情像什么?

亲情像什么(酒)?友情像什么?爱情像什么?如“亲情像陈年的美酒,愈久弥香”

全部回答

亲情像什么?友情像什么?爱情像什么? 你说亲情象酒, 那么友情可以象帆与船,相辅相成,可以使你进步,也可以使你倒退,可以伴你快乐 伤心```` 爱情 如 酸 甜 苦 辣 仁者见仁 智者见智``` 随同的心情而变化````

    人生三大情感:亲情、友情、爱情。   亲情是人之情感的起始与发源,当我们生命的降临,其实就第一次与亲情相联。亲情从始到终永远相伴人的一生。友情出现次于亲情,我们成长过程,身边有朋友、同学、同事等等,拥有友情时或许我们不一定拥有爱情,但绝对依然存在亲情。
  而爱情是次于亲情、友情之后而萌发的第三种情感,也是人生三大情感的最后一个情感。  爱情的出现需要一个时间阶段与环境,简而言之就是当我们长大成熟成年后才应该拥有与出现的。   亲情是唯一而不能更改,源于一种嫡系的血缘纽带,亲情是一种深度,任何情感都无法超越这份情感的。
  你可以拥有各类友情或者多次爱情,而你却决不能拥有多种或者多次亲情。友情是一种广度,随着人的成长过程,接触世界的变化,于是将结识不同层次不同类别的人,所以友情也就延续着一种宽广与博大。  而爱情是一种纯度,有着特定的限制与界限的,它只能存在于两者之间而且是异性相连,爱情源生是两者彼此的爱慕中,一种情感升华后而形成的结合体。
     友情与爱情出现,你可以选择拥有,也可以选择放弃,这是一个人权利与自由,无论何种选择于世人都会坦然面对而不过多的指责。  可亲情的存在,我们没有权利与自由去选择拥有或者放弃,唯一能选择的只能是拥有,正因为如此,所以才注定了亲情远远高于友情、爱情。
     爱情在左,友情在右,而左右的定位就是以亲情来作为标准与界线。   你可以没有爱情也没有友情,但你绝不能说你没有亲情。  当一个人真实的存在时,注定你就拥有亲情的相伴相随。
  一个人可以否认友情的纯洁,也可以淡化爱情的朦胧美丽,可永远不能否认亲情的至真至爱。   爱情可以演化成亲情,那就是两个陌生人因真情而结合组成一个不可分的整体,这个整体的结合也就意味着两者不再仅仅是爱情关系,而转化为一种夫妻,既然是夫妻那么其实就归于了亲情的范畴中。
    友情延续到一种最真时,也可以延续向亲情靠近。倘若两个朋友,能形成一种心灵的相通相融,能彼此信任理解默契,那么无形之中仿佛两人就成了兄弟姐妹般的亲切与友善,虽然不是亲兄弟姐妹,却在情感上胜似兄弟姐妹。
     无论是友情或者是爱情,只有那份情感超越世俗沉淀成最真最挚时,其实那份情感就渐渐向亲情靠近。  任何一种情感一旦体验到如亲情般的无私无欲时,那么其情感也就演绎得最精彩与美丽。
  如果亲情向友情靠近,那是亲情的淡化与褪色,如果亲情向爱情偏移,却是亲情的另类与滑稽。   人的生命历程中,体验过友情,感受过爱情,可于我们的心里过多牵挂与在乎的却是亲情。亲情的牵挂与在乎,不意味着我们就淡化与弱化友情与爱情。
    只有真正懂得亲情的可贵与唯一时,才有资格去收获友情或者爱情。想想一个人连亲情都不曾在乎着的人,难道还能真正用心在乎友情与爱情吗?   爱情在左,友情在右,而亲情在中。
  亲情的左边是爱情,右边是友情。爱情与友情就似一个人的左右两只手,而亲情却是联接左右手的身体。  如果没有身体来联接,又何来左右之分与定位呢?   站在亲情位置上,然后左看爱情右看友情。
  互补而互衬,而非只重左轻右,或者轻左重右。爱情也友情也似亲情肩上的一副担子,要想平等保持协调,那么唯一的办法就是不偏左也不偏右,而是平等对待没有轻重。   爱情是自私的,融不得半粒沙子与污垢,而友情是一种博大与包容,那么亲情却融入了爱情与友情的共性,那就是真善美。
       亲情的存在是任何情感无法更代的,当我们说出的第一句话,其实吐出就是亲人的名字,而当生命的终点,我们或许最渴望相握的也是亲人。无法否定,太多的时候当亲情、友情、爱情共存时,如果我们非要作一个唯一选择,那么亲情也就成了唯一。

亲情象酒 友情象水 爱情象蜜

    我觉得爱情像酒,友情像火,太冷时,酒需火来烫烫。而喝下去能暖胃的就是亲情。 爱情像红酒,虽然色彩艳丽,入口甘甜,但是喝多了也会醉,友情像茶,清香绵长,却回味无穷。
   亲情是避风港,友情是矿泉水,爱情是究竟是糖也是药。 亲情像空气,友情像阳光,爱情像甘露。   亲情像蜜,友情像酒,爱情像毒药。 爱情像筷子,少了一个都不行,酸甜苦辣也要一起品尝。
   爱情是什么? 有人说 像浓酒 一喝就醉 爱情是什么? 有人说 像淡茶 回味无尽 爱情是什么? 有人说 像橄榄 青涩难咽 爱情是什么? 有人说 像柠檬 酸酸甜甜 爱情是什么? 有人说 像彩虹 绚丽多彩 爱情是什么? 有人说 像流星 稍纵即逝 爱情是什么? 我无语 我迟疑 我猜测 我等待 我快乐 我忧伤 也许 只是感觉 喜怒哀乐 也许 只是味觉 酸甜苦辣 也许 。
    。。。。。 。

亲情象酒 友情象水 爱情象蜜