到底什么叫亲情?

什么是亲情?有人说亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,还有人说朋友之情都是可以是亲情。还有人说亲情就是长期培养出来的感情?

全部回答

  亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是单方面的,母爱是亲情,爱母也是亲情;二是立体的,不是专指母女情,也不是专指父子情,如父子(父女)情,母子(母女)情,手足情(兄弟姐妹),祖孙情(祖辈与孙辈),甚至朋友之情,都是可以是亲情。
   “亲情”重在“情”字。不是亲人也可以有亲情;有血缘关系也不一定有亲情。

亲情、友情、爱情,三大情,亲情占第一的,那是与生俱来的,你的父亲、母亲、兄弟姐妹,当然现在很少兄弟姐妹了,这之间的感情属于亲情;友情是朋友之间的感情,有时靠不住,因为毕竟了解的少;爱情,那是最美妙的,不知道你有没有尝试到爱情,有的人可以为了爱情不惜生命,有句诗,生命诚可贵,爱情价更高,当你爱上一个人以后,会不顾一切的,亲情是固有的,友情是交往来的,爱情是不期而遇的。

是指亲人之间的才能叫亲情,可是对我来说有时朋友会对你比家人还好。亲情是指亲人之间但是朋友之间有的是友情,对某些人朋友就是自己在世上第二个的亲人。答案只有你自己知道因为对,每个人都有不同的答案。

亲情之所以为亲情 肯定是指亲人之间的才能叫亲情

亲情就是像亲人一样的感情,与你血肉相连,存在时觉得很平常,割断了会痛。

能互相关爱 互相牵挂