怎样才能做好狗不理包子?

谢谢你们的帮助!! 我还想问问 我是用安其孝母,泡打粉,改粮挤做的包子 把面粉.孝母,泡打粉,改粮挤加热水和在一起揉好后发孝  1小时后  有看面是很泡  但并不是用手一按面会重新正起来  是怎么会事   听说还有一做法 是不是我的方法错了

全部回答

    做好狗不理包子: 原料配方: 面皮:面粉2斤 安琪酵母适量(5克)、食用碱4 克、 水480毫升(视面粉的吸水量而定) 馅料:净猪肉1斤、生姜5克、 酱油 125克、 净葱62。
  5克、 香油60克 做法: 1。猪肉肥瘦按3∶7搭配。  将肉搅碎或剁碎,成大小不等的肉丁。在搅肉过程中要加适量姜水,然后加酱油。加酱油是调口味,酱油用量自己根据口味掌握。
  加酱油时可分次少许加进,以便使酱油完全掺透到肉里,加完酱油稍停一会,可以在冰箱内放一会更好,馅不易出汤。最后加入味精、香油和葱末搅拌均匀。 2。  制好面皮后,分割成20克的剂子。
   3。把剂子用面滚匀、滚圆,擀成厚薄均匀,大小适当,直径为8。5厘米的圆皮。 4。左手托皮,右手拨入馅15克,掐褶15~16 个。掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,不开口,不拥顶,包子口上没有面疙瘩。
     5。包子上屉蒸。用锅炉硬气一般需4~5分钟;用烟煤蒸灶需5分钟;用家庭煤球火,上屉时火旺、水开,汽足需6分钟,如蒸过火,饱了瘪,流油,不好看,不好吃;欠火则发粘,不能吃。
   此面点采用水打馅,半发面。面嫩,味香。 特点是;肉馅松散,包褶均匀,肥而不腻,清香适口。   包子上屉蒸。用锅炉硬气一般需4~5分钟;用烟煤蒸灶需5分钟;用家庭煤球火,上屉时火旺、水开,汽足需6分钟,如蒸过火,饱了瘪,流油,不好看,不好吃;欠火则发粘,不能吃。
   此面点采用水打馅,半发面。面嫩,味香。 上水也要分次少许添进,否则馅易出汤。最后放入味精,香油和葱末搅拌均匀。   2。制好面皮后,分割成20克的剂子。 3。把剂子用面滚匀、滚圆,双手按擀面棍平推平拉,推到头、拉到尾,用力均匀,擀成薄厚均匀,大小适当,直径为8。
  5厘米的圆皮。 4。左手托皮,右手拨入馅15克,掐褶15~16个。掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,不开口,不拥顶,包子口上没有面疙瘩。   。

    制作工艺   原料配方:面粉750克,净猪肉500克,生姜5克,酱油125克,水422毫升,净葱625克,香油60克,味精少许,碱适量。   制作方法:将猪肉按肥瘦3:7匹配。
  将肉软骨及渣剔净、剁碎,使肉成大小不等的肉丁。在搅肉过程中要加适量的生姜水,然后上酱油。  上酱油的目的是调节咸淡,酱油用量要灵活掌握。上酱油时要分次少许添进,以使酱油完全掺到肉里,上完酱油稍等一会,如能在冰箱内放一会更好,紧接着上水即可。
  上水也要分次少许添加,否则馅易出汤。最后放入味精、香油和葱末搅拌均匀。 狗不理的包子和一般包子并无本质上的差别,它所以享盛名,全在于真材实料,制作认真。  当年好管闲事,曾去访问店东,他告诉我们,狗不理包子调馅最考究,完全是用炖得很浓厚的骨头汤,馅子向选得好,而且肥瘦搭配,比例按季节有所不同:冷天肥的较多,夏天肥的较少,春秋和暖,肥瘦对开,这样就能不显肥腻,软嫩适口;馅子斩得细而匀,浓汤拌得润而爽,再加葱姜配味;发面不能太老,擀皮子要薄而带劲,包馅子不冒顶,不跑油,褶子密,外观好,讲究要一个包子12个褶不多不少,一两面包3个,大小没差别,这都是有特色的地方。

    你也能做狗不理包子! 原料配方: 面粉750克,净猪肉500克,生姜5克,酱油125克,水422毫升,净葱625克,香油60克,味精少许,碱适量。 制作方法: 1-将猪肉按肥瘦3:7匹配。
  将肉软骨及渣剔净、剁碎,使肉成大小不等的肉丁。 2-在搅肉过程中要加适量的生姜水,然后上酱油。    上酱油的目的是调节咸淡,酱油用量要灵活掌握。
   3-上酱油时要分次少许添进,以使酱油完全掺到肉里,上完酱油稍等一会,如能在冰箱内放一会更好,紧接着上水即可。 4-上水也要分次少许添加,否则馅易出汤。 5-最后放入味精、香油和葱末搅拌均匀。

两个要点 ; 1 半发面 2 肉要半肥半瘦