关于三金问题?

我在公司签了3年的合同,户口和档案都不在公司所在地(在家里),请问这要如何办理三金问题,三金指的是什么?办他它可能享受什么待遇?

全部回答

只要有身份证就可以了,让公司负责这方面的人员帮你去社保局去办就可以了,如果是城镇户口(家里的),办了三金后,如果你要离开这家公司,可以转到你下一家去的公司,不可以退,不然就没得钱拿,当白交了.农村户口,当时离开这家公司的时候,就可以拿现金走人了,也可以转入其它公司,这些都是所有公司必须无条件为员工办理的.

不好意思,我只知道三金,是指养老金,公积金,大病医疗保险金,是国家规定用人单位一定要给员工交的。其他的就回答不上了。