如果公司将我除名,档案和三金会转到哪里?劳动法上有规定吗?

如果公司将我除名,档案和三金会转到哪里?“除名”这种处理,相对于我主动辞职,对本人实际利益的影响,会有什么不同?我所在的是国企

全部回答

    我曾在国企工作多年。据我所知,广州市的做法是: 1、与单位终止了劳动合同,如你是大专或以上学历的,档案交当地的人才交流中心,每年需交纳一定的管理费,如你是高中或以下学历的,档案交户口所在街道。
   2、“三金”存入按有规定在银行开设的个人帐户内,待符合有关条件后,才可动用帐户资金。
    (如个人购买商品房、退休等); 3、如因单位原因被辞退的,单位负责到社保局协助办理领取失业救济金有关手续,根据个人购买失业保险情况,定期领取一定额度的失业救济金;如因个人原因被辞退的,不一定能领到失业救济金。

档案转到街道. 三金都在社保

档案很可能还在你的企业 或者在社保局或人才中心你去问问 三金都在社保