离婚

结婚两年,没领结婚证离婚是什么步骤?

全部回答

和分手差不多的,自己解决就可以了,你们在法律上还是未婚呢,彼此之间不承担什么义务和责任。 分分存款和债务就可以了,了断这份感情,重新开始自己新的生活。

楼上说的都是对的,没有办理结婚登记但己夫妻名义共同生活的,自始就是同居关系.如果没有财产分割和子女抚养问题,自行解除就可以了.如有这方面的争议可向法院申请,财产可按共同共有财产进行分割,子女的法律地位与婚生子相同.

没领结婚证,从法律上讲,就是没有结婚。现在“事实婚姻”不受法律保护。 没结婚,当然就没有离婚的事了。