樱花树结的果子就是樱桃吗?

全部回答

    不是 樱桃:苞片脱落;叶片边缘具重锯齿,齿尖具腺而无芒,花萼圆筒形具短绒毛,花白色,果实红色。 樱花:苞片宿存;叶片边缘具芒状重锯齿或腺齿,花萼钟形无毛,花白色或粉色,果实黑色。
   注:日本樱花花萼圆筒形有柔毛。 樱花是世界著名的花木,原产中国长江流域,中国东北、华北以及朝鲜、日本均有分布,早在秦汉时期,樱花栽培已应用于宫苑之中,唐朝时已普遍出现在私家庭院。   但是在我国古代,樱花与樱桃是不分的,樱花果实紫色或黄色,有的果实鲜红可爱,但苦不可食,樱桃的果实为红色,或初熟时带淡黄色,其果实甜美。
  “樱花”一词最早见于唐。李商隐的诗词“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸”。 樱花 【别名】楔、山樱花、福民樱、荆挑等 【学名】 rrulata【科属】蔷薇科李属 【生态习性】樱花产北半球温带,以我国西南山区种类最为丰富,而栽培的樱花却广布于世界各地,以日本最为昭著。
    对气候、土壤适应范围较宽。无论野生种或栽培种,都表现出喜 光、耐寒、抗旱的习性,在排水良好的土壤上生长良好。为落叶乔木。 【栽培管理】用播种、嫁接、扦插等法繁殖。若要固定、保持品种特性应以嫁接法为主。
  若繁殖大量砧木,则以播种为主。而有些种如彼岸樱、富士樱则以扦插繁殖为好。  2月栽植,应带泥土,注意保持根系完整,并适当剪去一些枝条,穴内应预施一些腐熟堆肥。花前追薄液肥1次。
  进入花期注意中耕除草,雨天注意及时排水。6月进行第二次追肥,可以促进花芽分化。花后短截备级主枝,疏去内膛细弱枝,病虫枝,改善通风透光条件。落叶后施堆肥作墓肥,做好培土防寒工作。   樱桃属于蔷薇科樱桃属落叶果树。
   樱桃是分布于我国西北地区的一种稀有灌木,属维管植物李亚科,多生长于1700米至2200米的山沟阳坡地带,树冠呈圆形状,树身通长高1-2米。樱桃属于早春开花植物,每年初春樱桃花开,粉红色的花朵挂满枝头,姹紫嫣红,美若仙境。
     樱桃果颜色红润,形状似枸杞,可以直接采摘食用,味道甘甜爽口。樱桃果也可用来酿酒和制造饮品,樱桃果实和种子皆可药用,医药中称樱桃果实为“郁李仁”,属正品中药,能调中益气,活血化瘀,润肠利尿,种子还有表发斑疹、麻疹等功效。
   我国有4 种:中国樱桃、欧州甜樱桃、欧州酸樱桃和毛樱桃。    在主要的樱桃优良品种中,耐贮运的有:滨库和鸡心,均系晚熟品种。早紫、黄玉、大紫、毛把酸等品种不耐贮运。
   总之一句话,樱花是一种花卉,而樱桃是一种果树。我家那边山上的就是那种树身通长高1-2米,没有太高的,比这边市场上卖的樱桃要小的多,而且不易储藏和运输,但是味道比那大樱桃好吃的多。

不是,樱花树只开花不结果

    不是 樱桃:苞片脱落;叶片边缘具重锯齿,齿尖具腺而无芒,花萼圆筒形具短绒毛,花白色,果实红色。 樱花:苞片宿存;叶片边缘具芒状重锯齿或腺齿,花萼钟形无毛,花白色或粉色,果实黑色。
   注:日本樱花花萼圆筒形有柔毛。 樱花是世界著名的花木,原产中国长江流域,中国东北、华北以及朝鲜、日本均有分布,早在秦汉时期,樱花栽培已应用于宫苑之中,唐朝时已普遍出现在私家庭院。
     但是在我国古代,樱花与樱桃是不分的,樱花果实紫色或黄色,有的果实鲜红可爱,但苦不可食,樱桃的果实为红色,或初熟时带淡黄色,其果实甜美。“樱花”一词最早见于唐。李商隐的诗词“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸”。
   樱桃又名“车匣子”,属于蔷薇科樱桃属落叶果树。   樱桃是分布于我国西北地区的一种稀有灌木,属维管植物李亚科,多生长于1700米至2200米的山沟阳坡地带,树冠呈圆形状,树身通长高1-2米。
  樱桃属于早春开花植物,每年初春樱桃花开,粉红色的花朵挂满枝头,姹紫嫣红,美若仙境。 樱桃果成熟期早,有早春第一果的美誉,颜色红润,形状似枸杞,可以直接采摘食用,味道甘甜爽口。  樱桃果实营养丰富,含铁量高,具有促进血红蛋白再生,对贫血患者有一定的补益作用。
  樱桃果也可用来酿酒和制造饮品,樱桃果实和种子皆可药用,医药中称樱桃果实为“郁李仁”,属正品中药,性温、味甜,能调中益气,活血化瘀,润肠利尿,种子还有表发斑疹、麻疹等功效。 我国有4 种:中国樱桃、欧州甜樱桃、欧州酸樱桃和毛樱桃。

    在主要的樱桃优良品种中,耐贮运的有:滨库和鸡心,均系晚熟品种。早紫、黄玉、大紫、毛把酸等品种不耐贮运。 市场上卖的樱桃要小的多,而且不易储藏和运输,但是味道比那大樱桃好吃的多。