日本的樱花其实就是樱桃树上开的花么?

全部回答

    不是,樱桃花在艳阳天即可张开,在非艳阳天合拢 。樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,朋友们可别把樱桃和樱花混为一谈哦。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。
   我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉,号称“百果第一枝”。  据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,备受青睐。
   樱桃的种类 樱桃的品种有 红灯 早红 先锋 大紫拉宾斯 早大果 其中,红灯和先锋是最常见的品种,也是樱桃中优质的两个品种,红灯颜色略带浅红,果把短小,熟透的"红灯"口感甜中略点酸味;先锋颜色深红,果把较长,熟透的"先锋"口感纯甜。
     而樱花树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。花与叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺。
  花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色。花于3月与叶同放或先花后叶。  核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟。是落叶乔木,树皮暗褐色,平滑;小枝幼时有毛。
  叶卵状椭圆形至倒卵形,长5-12cm,叶端急渐尖,叶基圆形至广楔形,叶缘有细尖重锯齿,叶背脉上及叶柄有柔毛。花白色至淡粉红色,径2--3cm,常为单瓣,微香;萼筒管状,有毛;花梗长约2cm,有短柔毛;3-6朵排成短总状花序。
    核果,近球形,黑色。花期4月,叶前或与叶同时开放。名称: 日本樱花 类别: 乔木 别名: 江户樱花 东京樱花 科名: 蔷薇科 拉丁名: Prunus yedoensis Matsum 品种:寒绯樱、石割樱、山樱、大山樱、霞樱、江户彼岸、枝垂樱、小彼岸、染井吉野、豆樱。

樱花树枝上那个怎么能结出樱桃呢?

现在日本女性不愿结婚,而找男妓发泄越来越多,女职员辛苦之余,愿意在男妓身上一掷千金 上传于 2010-05-24 被浏览 36862 次

是改良后的樱桃树,只开花不结果了,成了观赏植物

风马牛不相及

二种不同植物