樱桃长在什么树上的?是不是樱花树啊?

全部回答

  樱桃树和樱花树本为同科,其树叶和形态都及其相似,樱花开花过后,会出现结果的现象,但是不多久果实就会枯萎掉落,不会最终成熟!就算气候好果实成熟也不能食用,因为它不是水果樱桃,而是樱花的种子,樱桃当然是长在樱桃树上。
  两者之间也有区别:樱桃:苞片脱落;叶片边缘具重锯齿,齿尖具腺而无芒,花萼圆筒形具短绒毛,花白色,果实红色。 樱花:苞片宿存;叶片边缘具芒状重锯齿或腺齿,花萼钟形无毛,花白色或粉色,果实黑色。 注:日本樱花花萼圆筒形有柔毛。