樱花树和樱桃有什么关系

全部回答

  樱花自然会结果,但结的果子不是樱桃,也不是红色的,而是一种黑色的小果,不能吃的。樱花只是一种观赏的花木,不久前刚去太子湾赏樱花,满树的花团轻灵若仙,给人一种不沾尘世的美。樱桃树则是一种果树,没有见过樱桃花,网上查到许多的图片,开出的花不亚于樱花,一样的美丽,灿若云霞。
  色泽有淡雅也有浓艳,满枝的花团锦簇。花落结果,绿莹莹的逐渐长大、变红,璀璨成串串红艳,诱人垂涎。樱桃果玲珑可爱,富含铁质,有丰富的胡萝卜素、维生素C和蛋白质,是一种既好看又好吃的果子。