社会养老保险中断缴费的问题

  我一直有这样一个疑问 比如 一个女性是1980年生人 按国家现行女性退休年龄计算 应该50岁 也就是2030年退休 自由职业 交养老保险计算以两种方式缴纳 那么哪一个到退休时领的退休金更高一些呢?非专业人事不要乱回答。
   第一种缴费方法 2000年开始缴费 2000至2005年交5年 2020年再交5年 2025年至2030年在交5年 共计中断并累计缴费满15年 第二种缴费方式 从2015年开始交 连续缴费至2030年 共计连续缴费15年 按现行规定 哪种缴费方式到2030年退休时 领的退休金更高一些呢? 其中的条件是 就是想缴费15年不想多交 不想一直缴费 有个退休金的概念就可以了 。

全部回答

    不回答你问题的人是关心你的人,建议你一直交的人士理智的人,比如说我。 里面的情况太多了,今年社评工资是3322元,如果以这种情况递增,还行,如果2020年,经济不好变成了2300元了,那怎么办呀。
   政策是在不断变化的,给你举个北京市的例子:北京市2号令的时候,1998。    7。1以前,缴费满10年就可以领基本养老金,现在是103号文,以前的文件作为,统一为15年,按照国外的做法,你现在是50岁,到你40岁的时候那有可能退休年龄就到60周岁了,而且现在想交社保的人都是冲着医疗去的,冲着养老去的人真少。
  你要是真的冲着养老去,我建议你直接买黄金得了,一个月买2克,等你50岁的时候都比你领的退休费多。

第二种会相应高一些 由于第一种是中断性缴费其间社保还需要进行资金保管\资金流动\失业金领取等等,社保公司不会因为你没有按月取走相应的失业金而保留原有交费金额