养老保险中断后必须补缴吗?补缴多少?

我1994年工作,2004年辞职,2006年读研,2009年重新工作,请问2004到2006这两年间,养老保险有必要补缴吗?读研期间应补缴吗?听说补缴要很多钱,我经过几年艰苦生活,刚刚重新工作,经济有限。如果不补缴,能接续吗?请您支良招,谢谢!

全部回答

续保时可以选择放弃2004-2006年的缴费权,从2007年开始续保,此种情况不存在滞纳金,以前交费依然累计。

如果不补缴,也可以续接,但到退休时计算养老金略有影响。

你好: 国家规定养老保险至少交满15年,男60、女55岁到了退休年龄可以领取养老金,医疗保险交满需要交满30年。你还年轻,可以不补交。