养老保险可以补交吗?

失业了好久,现在不在职,能不能补以前没交的?还有该按在职的算还是不在职的算?

全部回答

如果你在职的时候单位没有为你办理交纳社会劳动保险(即你在职时单位应该办理情况的),你应该向原单位提出申请,请单位帮你补办。此后,你可以根据个人情况到当地社会劳动保险所选择适合自己的交纳档次交纳社会劳动保险费。如果在职时单位没有实行交纳社会劳动保险的,你就得自行交纳全部(可以从当地执行社会劳动保险的日期起)。

可以补缴,但是会承担相应的滞纳金。如果是单位未交,可以要求单位补缴。但是如果医疗保险中断3个月后就不能计算连续年限了。

以您的档案关系为准可到当地社保局问一下希望尽快办理才好. 详细资料请与我联系:

很多地方都可以的,但你最好还是到当地的社保局去问问先~

各地的规定不太一样,但基本相似. 可以补交的.但要尽快,免得交滞纳金.通常按不在职的算,也就是说比在职人员交的少一点.你应该去当地社会保险公司咨询一下.