重金悬赏:股市的先人

重金悬赏:有谁知道股市的先人是谁?如果没有,清明节它为什么也休息?

全部回答

“股市的先人” 我不知道是谁,但是我想说一下《闯关东》中,鲜儿为什么总是嫁不出去呢?特别是和传武,结来结去都结不成? 可能是因为娶了鲜儿就不能休妻了,要不就成了“休鲜儿”(“羞先儿”) 特别是和传武,传武先娶了秀儿,如果鲜儿做二房,不就直接就成了“秀鲜儿”(羞先儿)啦!!! 哈哈哈~~~~~~~

     中国股票市场形成较晚,但蒋介石却是最早的一批入市者之一 大概是在1916年,深谙西方经营之道的孙中山先生为了筹措革命经费,派朱执信写了一份申请书交给“北洋政府”农商部,申请在上海创设证券物品交易所,经营证券、花纱、金银、杂粮、皮毛等,资金总额定为当时国币500万元。
     对于孙中山的要求,“北洋政府”心有余悸。经办人不知交易所为何物,只好托称任何人都应当以法为据,法无此物,则难批复,千方百计加以阻止。因此,对孙中山的呈文没有批准。
  这件事情也就搁置下来,孙中山先生也没有再继续争取。 这时,在政治上尚不得要领的蒋介石却对商道表现出异乎寻常的热情,尽管此时他只是张静江等人的一个小伙计,并没有表现出特殊的经营才能。
     张静江是蒋介石在投机经营上的带路人。此人姓张,名人杰,字静江,有过传奇式经历:他在20岁时,便患骨痛症,致使双腿行走不便。不过,他却有一颗精明的商业头脑。
  他居然在巴黎开办通运公司,赚了大钱。1905年冬,他回国后重返巴黎时,正好与孙中山同船,他仰慕孙中山,前去拜望,并表示可以资助孙中山革命活动 他告诉孙中山联络暗号,并说以ABCDE为序,倘电报中写A,即资助1万元,B为2万元,C为3万元,D为4万元,E为5万元,孙中山听罢,将信将疑。
    两年后,孙中山在日本东京时,同盟会本部经费匮乏,无计可施,想起了船上邂逅的那位奇怪的富贾张静江,便按联络密码往巴黎发电报,电文仅仅一个字,即“C”。几天后,果真,从巴黎电汇来3万法郎,使孙中山吃了一惊从此,孙中山的革命活动陷于困顿之际,便向巴黎求援,张静江有求必应。
    不久,张静江加入了中国同盟会,成了孙中山的密友。 过了一年半载,蒋介石等人因为经济非常拮据,在张静江的启发下,决定利用孙中山呈文的思路,着手办理交易所。
  为此,进一步与日本某政党所介绍的企业代表协商,初步形成了关于开办交易所的具体办法。 首先,蒋介石等人在上海组织了一个名叫“协进社”的秘密社团,由之出面具体进行组织谋划工作;其次是聘请江浙财阀虞洽卿、赵家艺、盛丕华、洪承祁等人为该组织社员,以扩大力量;最后又由虞洽卿等再和当时上海工商界中知名人士温宗尧、闻兰亭、李云书、张澹如、沈润挹、吴耀庭、顾文耀等共任发起人,草具文书,提出申请,并递交给北京的农商部,申请创设“上海证券物品交易所”。

股市是人开的,原来清明节不休息,现在统一放假一天,它能继续加班吗?

已经嫁出去好吗?

如果没有进一步政策面的推动,市场将延续底部区域的震荡格局。而在走完了折磨人的筑底行情之后,一定会迎来一轮蓬勃向上的行情。

是商人,具体是谁我不知道,要说清明节为什么休息,答案是:和股市先人没关系,是现在的人需要在这天祭拜自己的先人,所以就休市一天。