妻子提出分居但不离婚

  我和妻子结婚不到两个月,然后来深圳上班,来后三天给我留纸条说我们没有感情基础,她走了,然后手机什么的都联系不上,直到十几天后才打电话给我说在东莞,我就问她还想不想过了,想的话就回来,不想就分开,可能是迫与家里的压力她回来了,回来的当天晚是就和我说分开睡,当时我想可能她心里还有疙瘩所以就没有在意,晚上我就在客厅里睡了,第2天中午我下班回来叫她吃饭,她又在说以后分开睡,我问她是分开三个月还是五个月,她说以后都是这样。
  又说我们在领养个小孩。我就问她到底怎么了,她又不说。我想请教,如果我要离婚,该怎么办,PS:我是个正常的男人。

全部回答

    可以肯定的是,她似乎对你没什么感情,而跟你结婚,是出于其它的原因,比如家人的逼迫,比如她没有正常女人的能力,害怕和别的男人结婚后遭到歧视,所以要利用你的软弱和容忍,还有可能是通过这样的方法逼迫你单方提出离婚,给她留下个好名声。
   你们两个显然没有感情基础,她也完全不打算和你在一起,恐怕对于你来说,最好的办法就是离婚了。  有两种方法,第一就是你要想办法套出她这样做的奇怪原因,说服她协议离婚。
  第二,向法院起诉,单方提出离婚 最后,要说,你的做事方法过于软弱可欺,你应该拿出些强硬的态度,才能逼迫她说出理由或者获得你该有的权益。