帮帮忙

河北邯郸曲周县离婚真难啊,就因为是个计划生育重点管理县,民政局为了防止假离婚要求双方出示两份局级以上事业单位证明才给办理离婚手续。想走法律程序又不知道该怎么做,哪位朋友给说说啊,拜托拜托

全部回答

    如果楼主要走法律途径离婚的话,只有上诉了 要注意以下几点 1、婚姻关系的证明(结婚证、户籍簿或民政部门出具的婚姻关系证明) 2、婚后感情、离婚原因的事实或证据。 3、子女情况的证明 4、财产、经济状况的证明 5、住房的性质(公房、私房、联建公助房等)、户名、面积、间数、常住人口等情况; 6、现役军人提出离婚的,一般应有其所在部队团以上政治机关出具的证明。
     以上六点楼主你都准备好的话,就可以上法院起诉了,但是不管你是邯郸还是其他什么地方,第一次上诉80%几率法院都不予判决同意的,所以只有过半年以后再上诉,那时就一定可以成功了。
   最后请楼主你三思而后行啊,毕竟离婚和结婚都一样,并非儿戏。

你可以到法院起诉呀。只要写好诉状,拿着结婚证和自己的身份证到法院的立案庭去立案就可以了

你可以到法院起诉呀。只要写好诉状,拿着结婚证和自己的身份证到法院的立案庭去立案就可以了 诉状中写清原、被告的基本情况;诉讼请求;诉讼理由就可以了 诉讼请求写清你的离婚请求就行。

现在分住两年就算了,还要那么麻烦,你不会是刚分就马上结吧,要不就等两年不在一起就可以了啊

到市里办理离婚手续简单一点