音乐曲谱数字的含义

音乐曲谱数字的含义:0代表什么音符?我想练习弹钢琴,但我没有基础,我该怎么办呢?

全部回答

1 2 3 4 5 6 7 读法为:do re mi fa so la si也可以写成C D E F G A B 上加一点或下加一点代表音高高一个八度或低一个八度。 0代表休止符。学乐器可以先从简谱熟悉开始然后到五线谱,但是想练习钢琴还要学很多东西,不仅仅是了解音符这么简单。

0不代表音符,而是代表休止符,在简谱里,这个0休止几拍由谱面而定. 想学钢琴,就不能光认简谱了,首先要学五线谱,这是必须的.认识了五线谱后,就开始学习一般的乐理常识,音乐符号,然后接触钢琴,这样你的音乐生涯就开始了