支付了电子银行年费,应放在哪个会计分录里呢?

支付了电子银行年费-600元,应放在哪个会计分录里呢?是财务费用呢,还是管理费费用呢??

全部回答

    我认为应当计入"管理费用中的办公费"并不是所有和银行相关的手续费都计入财务费用。我们可以参看会计准则应用指南中对财务费用科目的定义"本科目为核算企业为筹集生产经营所需资金等发生的筹资费用,包括相关手续费"。
  这里的相关手续费我认为是和筹资相关的,比如发行股票债券,办理银行汇票等的手续费。  如果只是日常的办公支出,例如银行日常转款电汇支付的手续费我认为用办公费归集。电子银行年费,实际上也是银行提供电子银行服务的一项收费,对企业而言应当是一项办公支出,而不是筹资费用。
  在实际工作中,两种做法都有,有计入财务费用的,也有计入办公费的,因为对企业的净利润和纳税都没有影响,而且这样的支出金额都很小,所以对营业利润影响也很小,所以计入哪个科目都无所谓了。  而对于考试往往会回避这种怎么做都可以的问题。
  好笑的是这个问题我也问过一位教会计的教授,人家白了我一眼,说了三个字"随便你"。

财务费用,一般银行的一些手续费,帐户管理费,网银电子证书等等都做在财务费用--手续费里面

你好:我司有发票向外代开.有需要请联系!

财务费用,一般银行产生的手续费都计入财务费用

财务费用里面,向关于银行方面的一些帐目都是在财务费用栏目里

可以计入“财务费用”科目。 借:财务费用 贷:银行存款