美国总统住在哪里?

是不是需要在任期内一直住在白宫?

全部回答

美国总统日常办公在白宫,其家属包括宠物都住在白宫。有些官方会见有时安排在其它地方,如戴维营。总统一般还有私人的庄园或休闲场所,如小布什在得克萨斯州的克劳福德农场,老布什在缅因州的肯尼帕特港。总统时常到私人庄园度假。

住白宫里头~

    白宫(White House)是美国的总统府,它位于华盛顿特区宾夕法尼亚大道南侧,是总统任期内的住所。 二楼为总统全家的住所,三楼的许多房间也是住宅。 白宫在132间房屋中,最为重要的有: 1。
   图书室,主要图书是美国史及名人传; 2。 金器室,器皿的外层完全镀金; 3。   瓷器室,供总统使用; 4。 外交官接待室,主要用于接待各国外交官; 5。 陈列室,陈列18-19世纪的陈列品; 6。
   东厅,招待新闻记者厅; 7。 绿厅,非正式会客厅; 8。 蓝厅,国宴厅、贵宾休息室; 9。 红厅,总统夫人接见来客厅; 10。 国宴厅,用于举办国宴的地方。   一旦,新总统选举诞生,就入住。
  原总统搬离。 。

美国总统任期内的主要住址是白宫。出门访问或者度假时当然就不在那里了。有战争、恐怖活动危险的时候也可能不在那里。