中介公司基本服务项目包括哪些?

全部回答

    中介公司基本服务项目包括如下:(1) 权籍调查。包括调查标的有无抵押、有无权利限制、核实权利人和处分人的身份及权利等;使用状况调查。包括调查房屋使用年限,有否隐瞒缺陷,有无租赁、违章搭建、相邻关系侵权以及维修基金的缴纳和使用情况等;(2) 市场行情调查。
  包括进行各种形式的信息发布活动,市场行情比较等;确定成交意向并订立买卖合同。  包括陪同双方当事人实地踏勘房屋、设备、环境,进一步确认买卖双方当事人的身份、进行签约指导等;(3) 办理产权过户(包括办理户口迁移)。
  包括代收代付应由客户支付的税、费,完成交易过户、户口迁移、房屋入住手续等。(4) 办理房屋入住有关手续。包括水、电、煤、电话、有线电视等的过户和结算手续。  (5) 代办贷款。
  包括提供阶段性贷款担保,办理房地产抵押贷款及登记手续。(6) 单独办理产权过户。一般是由买卖双方自行成交,仅需要中介机构代为办理产权过户手续。