请问如何设置路由器,使路由器的某一些端口不能上网?

公司里面有大概20台电脑,Internet的线通过4口的路由器连接到3个交换机,然后3个交换机分别连接到不同的电脑中。请问如何能通过设置路由器,才能使得个别电脑不能上网?但其局域网功能不受影响。我希望使把路由器的其中两个端口禁了,让这两个端口连接的交换机再连接的电脑都不能上网,而只能有局域网功能。不知道能否实现?

全部回答

  首先,确定你的路由器里面是否有防火墙功能。如果有,则有可能实现。 1、关闭路由器的DHCP,为每一台机器配置固定的IP,并尽可能用MAC绑定IP。 2、在路由器的防火墙中设置规则,允许被限制的IP访问内网的IP(可能需要一条一条的添加),并设置一条规则放在之前的规则的后面:抛弃被限制IP的所有报文(或设定将其报文转发至一个不存在的内网IP)。
   3、测试,应该实现目的。 或者设定规则禁止受限IP访问DNS的IP应该也能一定程度上达到目的,同时最好禁用NAT。

4口的TP-link路由器估计没有这个功能. 不过你可以用绑定MAC地址的方式实现这个目的

可以实现,进入安全设置,打开放火墙总开关,开启IP地址过滤和MAC地址过滤,打开MAC地址过滤,添加条目,保存即可。

你的路由器估计不行 我看要思科华为的路由器 你在交换机上设置ACL访问控制列表阻止某个网段访问路由器的IP access-list 1 deny 0.0.0.255 access-list 1 permit any any ip access-group 1 in 我怕你的交换机也不支持访问控制列表 估计你要做代理

你的路由器是什么型号的报上来,先LOOK一下,能否实现 第二,你除了想在路由器上做文章,还有两条路, 其一就是客户端, 第二就是公司明文规定