局域网上网老断线

局域网共5台机器,通过路由器和交换机上网,不定时断线. 连接方式:网通上网,电话线通过猫,下面串路由器,再下面串交换机,交换机带5台电脑上网.

全部回答

这个情况估计还是中了ARP病毒或ARP欺骗 可采用MAC地址绑定的方法,杜绝任何ARP病毒的骚扰。方法如下: 1、在宽带路由器的管理页面中,采用静态分配IP的办法,将你们的MAC与要分配的IP绑定; 2、在你们的电脑上,进入命令行提示符,输入arp -s 路由器MAC地址 路由器IP地址,这样就将路由器IP与其MAC进行了绑定

有人下东西,被卡断 网络问题 …… 断线很多问题引起的,你这样说没人知道原因

这个问题我也遇到过,因为我们上网的人数多,他们有时拔线或者上线,导至断线

你看看路由器吧,有的路由器市电电压不稳就掉线,我有这方面的经验。我的路由现在用个9伏的稳压器才好了,(找经销商都换了新的还不行,最后自己想了这个办法)

可能是有ARP欺骗攻击,使用arp -a命令检查攻击源,然后将该机重装系统