移动硬盘大难题!!!

我的移动硬盘有许多重要文件,以前用得很好用。今天突然打不开了,无论双击右键都提示让格式化!我不忍,属性里竟然是已用和可用空间都为零!事发紧急,高手救命!!!送大分、美女!!!

全部回答

连上电脑 使用命令 chkdsk x: /r x为移动硬盘的第一分区盘符

格式化后用 EasyRecovery恢复

    鄙视楼上一堆复制的家伙,不懂乱叫的家伙!!! ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮鄙视你! 什么叫不能格式化,只格式化一次,千万不要再分区,要保持原状。 楼主先格式化你的移动硬盘,不用担心你的数据,相信我。
   格式化后就可以进去了,就不要再往里面写任何文件。   FinalData v2。01。1028企业绿色版 你用这个软件,扫描你的移动硬盘,等扫描完,你想要的文件就回来了。
   哎,前几天我的硬盘也这样了,害我花了几个小时恢复 o(∩_∩)o。。。哈哈 。

显然的…… 盒子坏了……或者硬盘和盒子接触不良 去重新买个盒子装上~ 打个比方说,你的盒子就是光驱,硬盘是光盘。 计算机就是这样工作的……

     你的问题很有可能是硬盘的分区表损坏了,也有可能是其他情况。不管怎么说,你是数据读不了,所以你有两个选择: 1,找数据恢复公司(要收费,不便宜,适合数据很重要,但成功率也不是100%) 2,手工恢复,0花费,适合非物理损坏,但失败后,连数据公司也很难帮你了 方法1: EasyRecovery( 网络介绍: 一款威力非常强大的硬盘数据恢复工具。
    能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。
  该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。支持长文件名。   被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。 使用:十分简单,我就不介绍了 方法2:FinalData( 网络介绍: 在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。
    这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。FinalData就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,在清空回收站以后也不例外。另外,FinalData可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。
  甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。   使用:1。扫描驱动器 运行Fina1Data ,首先选择丢失所在的分区。点击界而左上角的“文件”--“打开”命令,打开“选择驱动器”对话框,在“逻辑器”界面中选择想要恢复的文件所在的驱动器,然后单击“确定”。
  如果修复的文件不知在哪个分区中,可以在”选择驱动器”对话框中点选“物理驱动器”标签然后选择“硬盘l ”即可。  选择后单击“确定”,弹出一个“扫描根目录”对话框,程序开始对“指定的驱动器”进行扫描。
  实际上它是在被删除文件的一些保存信息。 扫描完毕以后出现一个“选择查找的扇区范围”对话框。由于我们并不知道被删除的文件所在的具体位置,所以在此单击“取消”按钮。这时可以在程序左侧窗口中看到七个固定文件夹,在右侧的主窗口中可以看到分区中的全部文件信息。
     ( 2 )查找要恢复的文件 在左侧的文件夹列表中单击“已删除文件”,可以看到在右侧窗口中显示出该分区中所有删除的文件,在此可以查找需要恢复的文件。如果你想查找被删除的文件夹,可以进人到“已删除目录”查找,单击左侧文件夹列表中的“已删除目录”前面的“+”号,可对删除的文件夹或该文件夹中的文件进行恢复。
    如果找不到要恢复的文件的位置或者在“删除的文件”,中有太多文件以至于很难找到需要恢复的文件,可以使用“查找”功能。从菜单中选择“文件”--“查找’,命令,弹出“查找”对话框。
  Fina1Data提供的查找方式有三种,即按文件名查找、按簇查找、按日期查找。 按文件名查找时,在提示框中输人所找的文件的关键字或者通配符(DOS 中常用的“?”、“*” )。  单击右面的“查找”按钮,Fina1Data将在当前分区查找存在的或者已删除的目标文件。
  找到的文件将会出现在左窗口区域的“找到的文件”项目中。如果知道丢失文件所在的“簇”.那么可以按“簇”决速进行查找。切换到“簇”标签项中,在“范围”项中输人文件所在的“簇”范围,单击“查找”即可。
     使用安装“日期”查找功能,可搜索指定时间段内删除的文件。选择日期时单击“不检测口期”下拉菜单,程序提供了创建日期、修改日期、访问日期三种方式,在此可以根据需要进行选择。
  随后在“时期”和“到”时间列表中输人查找的时间段,单击“查找”按钮。 ( 3 )恢复文件 在右面的目录内容窗口找到需要恢复的文件,单击右键,选择“恢复”,出现“选择要保存的文件夹”对话框。
    在“FAT”下拉列表中选择分区格式, “文件夹”里指定希望恢复文件的保存路径,随后单击“保存”按纽,删除的文件即可被保存到指定文件夹中。这时我们就可以打开“我的电脑”确认数据是否恢复成功了。
   提示:选择目录保存对话框上面的”FAT”设置和文件系统有关。如果使用的是FAT/32文件系统,这个选项可以使用。  如果使用的是NTFS文件系统该项就不可选。当保存文件时,最好不要把数据保存到根目录。
  因为当重要数据从根目录被意外删除后,其他数据的访问将大大减少这些重要数据被恢复的可能性。 希望能帮助你,呵呵o(∩_∩)o。。。加分咯~~ 。

    虽然是对付u盘的你也可以参考。 打开属性后显示文件系统为RAW 最简单的方法:找一台没病毒的电脑! 插上U盘 双击电脑。 然后按ALT+T 选择文件夹选项 --查看 --找到(显示所有文件和文件夹) 在前面的⊙点一下 ! 然后在找到(隐藏受保护的操作系统文件)前面的√取掉!! 然后点应用,确定! 此时在点U盘右键打开,找到AUTO的文件全部删掉!! 就可以了!! 然后安全删除U盘~在插上就可以双击打开了!! 这个问题是应该你的U盘中了落雪病毒才会出来这个!! 很简单的!! 在这种病毒下,有好多方法打开U盘的! 开始-运行里输入U盘所在的盘符! 例如C盘 就打 C: 按回车就可以打开了 还有一种。
    。。。。。 听我的没错! 启动WinRAR 这个解压缩文件然后调出优盘盘符 用解压缩打开 它的根目录下,找到 f文件,点右键查看,看看里边是否写着Auto。exe如果是的话找到根目录下的Auto。
  exe点右键删除,然后在把 Autorun。exe删除 OK。  但如果不行的话你的电脑感染病毒,杀毒或做系统 。