紧急求助:一个关于移动硬盘的问题!

XP系统,三星40G移动硬盘,插入,可显示图标(可移动磁盘I:)但一双击图标,显示:请将磁盘插入驱动器I:,移动磁盘怎么还要插磁盘呢,这是怎么回事,每个接口都试了一次,包括前面的后面的,结果都是这个提示。    将此磁盘插入另外的电脑,联想的商用机,移动硬盘灯亮,但找不到图标,也不显示有新硬件。    由于要进行资料备份,所以特别着急,请各位大虾帮帮忙,谢谢大家啊!

全部回答

我也觉得是供电不足。我的IBM移动硬盘也出现过这样的问题,后来发现移动硬盘提供两个usb接口,把2个都接上就好了。特别是在用品牌移动硬盘在什么联想、神州、同方等国产电脑上用时最好把2个接口都接上。

有好几种原因,一是硬盘本身的问题,二是硬盘盒的问题,三是数据线的问题,你可能一一排除,如再不好,咨询电话:010-62981359

如果是台式机硬盘,应该把硬盘的跳线放在SC(Cable Select)上。 如果是笔记本硬盘,也看看是不是接了跳线,如果有把它拔掉。 如果还是不行就换个硬盘盒试试。

更新驱动试试

可能是你USB接口供电不足,有些移动硬盘提供两个usb接口,你都连到机器的usb口试试。 还有的移动硬盘提供了外接电源口,你找匹配的电源适配器试试。 品牌机一般usb供电都不足。

换根连接线,多换插几个U口试试吧