电脑启动问题

电脑不好启动,要按几次电源开关键才能开机如何解决?

全部回答

可能的原因: 1、电源性能不足 2、主板故障(如电容鼓包) 3、开关接触不良(这个用主板上端口启动如果故障依旧即可排除)

1.你是不是联想的机器或其它品牌机?有些品牌机机箱开关有寿命,通命,更换后即好。 2.开关接触不好。 3.我最常见的,电源或主板元器件老化,电容鼓包,放炮。得开好几次才能开开。

我也碰过这种情况,接触不良

这个很可能是开关接触不良吧。拆开机箱,把主板上开关的排针上的杜邦线拔了,用个螺丝刀什么的接一下power on的两根针,如果电脑立即开了,就是开关接触不良,拆开修理擦拭就好了,如果还是难以开机,有可能是电源问题。

关掉电源,取出主板纽扣电池,空按几下开机,再装上电池,就好了。